项目动态

连江风电检修试验平台建设及使用项目获省总工会“五小”创新大赛三等奖

日期:2020-10-13 16:18

| | | |

  福建省总工会举办的2020年百万职工“五小”创新大赛评选结果近日揭晓,连江风电公司“风电场检修试验平台建设与使用”项目获评三等奖。

  该修试平台是连江风电公司“老工匠”曹云带领冯文玮、唐勇等8人团队,利用业余时间,自发组织、集思广益、自己动手创建的,包括“电子测试、维修”“风机部件检修、测试”“钻铣加工”和“保护、自动化模拟试验”四个板块,建成至今已解决风机疑难杂症18起,完成新备件选型测试9件,“修旧利废”总额超过70万元,通过缩短年检、抢修、风机停运时间挽回电量损失500万千瓦时,并培养了一大批技能强、素质高的专业人才。

  开展“五小”活动是连江风电公司一项传统工作。该公司大力弘扬“工匠精神”,立足现场实际,着眼科技发展,充分发挥党员骨干、拔尖人才、专业带头人的作用,引导广大员工积极投身“五小攻关”和技术创新活动,致力于破解技术难题,将科技创新和技术进步成果转化为生产力。与此同时,为营造尊重劳动、崇尚技能的氛围,中闽能源专门设立了“企业文化建设贡献奖”,对以实际行动弘扬奋斗文化,推动公司发展,并受到厅级及以上表彰的集体和个人给予通报表扬和奖励,本次连江项目即获中闽能源奖励4000元,以此不断激发员工的积极性和创造力,推进科技兴企、人才强企战略,持续提升国有控股上市企业的知名度和美誉度。

 

附件: